Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

Победители конкурса “Эколидер” на Федеральном уровне будут определены до 23 мая

Во всех субъектах России прошла Акция "Сделаем вместе!". Большинство региональных штабов, руководителей образовательных учреждений, эколидеров и участников заинтересованно обсуждали актуальные экологические проблемы регионов, конкретных населенных пунктов. Особенно хотелось бы отметить активное участие Депутатов всех уровней, руководителей органов исполнительной власти, представителей региональных отделений Минобрнауки Российской Федерации, Минприроды России, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, МДЦ "Артек" и ВДЦ "Орленок".
Политики, спортсмены, артисты, общественные деятели, преподаватели своим личным примером демонстрировали детям необходимость вовлечения в сохранение и сбережение родной природы. Вместе с этим, ряд региональных руководителей, не поддержали активность ребят. В числе таких регионов Псковская и Калининградская области, где региональными штабами не был определен ни один эколидер, не представлено ни одного конкурсного отчета. В этот же список можно отнести и Забайкальский край, с единственным зарегистрированным эколидером. Для примера, в Республике Мордовия число эколидеров превышает три тысячи человек. 
“Именно на фоне активности всех участников Экоурока, не находят объяснения результаты проведения Акции, когда Региональные штабы Псковской и Калининградской областей не поддержали школьников в проведении Акции и не дали возможность активным детям получить заслуженные поощрения. Даже после моего разговора с Уважаемым Губернатором Псковской области Андреем Анатольевичем Турчаком региональный штаб Псковской области зарегистрировал всего Три школы, но при этом нет ни одного эколидера и ни одной конкурсной работы. В Калининградской области зарегистрировалось 12 школ и всего один эколидер. О неравнодушии детей к этой проблеме свидетельствует то, что в Забайкальском крае впечатляющую работу провела Александра Балацзнима, ученица 9 класса Цокто-Хангильской средней школы (куратор Дугаржапова Цындыма Сандаковна). Хотелось бы, чтобы в перечисленных областях школьники не оказались за бортом этой масштабной Акции", - прокомментировал ситуацию Первый заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко.  Обращаем внимание, что по конкурсу ««Эколидер» количество  путевок в МДЦ "Артек", предоставляемых победителям определяется в зависимости от количества экоотчетов, допущенных к конкурсу в соответствии с Положением о подведении итогов. Просим Всех от кого зависит успешная работа по проведению Акции сделать так, чтобы ни один из участников не оказался обделенным вниманием и получил заслуженную оценку.


 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости