Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

Трое школьников из Башкортостана – победители Всероссийской экологической акции «Сделаем вместе!»

Трое школьников из Башкортостана стали победителями федерального этапа конкурса «Эколидер» и отправятся в международный детский центр «Артек». Ребята посетят 12-ю смену «Будущее начинается сегодня» осенью этого года. Торжественное награждение победителей прошло 27 июня в Региональном исполкоме «Единой России».

Конкурс проводился в рамках проекта «Экология России» партии «Единая Россия». Всего от республики участие приняли представители более 700 образовательных учреждений, проведено свыше 570 экоуроков.

«Конкурс позволил нам не только открыть таланты, но и выявить большой интерес детей к теме экологии. Радостно, что они предприняли шаги, которые даже взрослым не всегда под силу. В результате такой активности республика заняла второе место по стране по количеству задействованных в акции школ», - сказал на торжественном награждении победителей координатор проекта «Экология России» в РБ Расул Гусманов.

Победителями федерального этапа стали ученик 9-го класса школы № 3 города Межгорье Александр Дронов, ученица 9-го класса школы № 15 города Белебей Альбина Ширгазина и ученица 9-го класса уфимской гимназии №93 Гульшат Гилязова. Все они помимо главного приза – путевки в «Артек», получили также дипломы и подарки от «Единой России». Также награды вручены и победителям регионального этапа конкурса. Помимо самих юных эколидеров отмечены, их педагоги-кураторы и образовательные учреждения.

Напомним, ранее победительница конкурса экологического плаката от Башкортостана Варвара Дойникова получила путевку в детский центр «Орленок» и уже находится там. Данный конкурс также проводился в рамках акции «Сделаем вместе» партпроекта «Экология России».

Как отмечает руководство Партии, итоги подведены, но акция не завершается. За время проведения акция «Сделаем вместе!» получила статус общероссийского экологического движения и объединила два млн человек по всей стране. Сегодня уже принято решение провести интеллектуальное соревнование команд эколидеров из субъектов России.

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости