Роман Рультытегин, победитель конкурса детского экоплаката Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе»: о своей поездке в лагерь «Орлёнок»

Включившись в 2017 году в реализацию федерального партийного проекта «Экология России», Чукотский автономный округ принял участие в Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Акцию поддержали 8 из 33 общеобразовательных организаций региона. 15 эколидеров провели 28 экоуроков для учащихся своих школ и подготовили 10 отчетов. На официальном сайте Акции опубликовано 47 экоплакатов, подготовленных чукотскими школьниками в различных художественных техниках. Всего к проведению Акции удалось привлечь 5 820 жителей, что составляет более 10 % населения округа. Во Всероссийском конкурсе детского экологического плаката на федеральный уровень было представлено 5 лучших работ, отобранных региональной конкурсной комиссией – номинантами стали как школьники окружной столицы, так и учащиеся сельских школ.

По результатам всероссийского отбора победителем конкурса «Экоплакат» стал Рультытегин Роман, учащийся 6 класса Центра образования с. Амгуэмы, проживающий в поселке Эгвекинот. Роман был поощрен путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок». Приятная новость о победе была неожиданной для Романа и принесла немало волнений и хлопот с учетом короткого времени, отведенные на сборы – в течение 5 дней предстояло не только подготовиться к участию в лагерной смене, но и выстроить маршрут для перелета из далёкого северного поселка через территорию всей страны в город Краснодар. Несмотря на все сложности, связанные с транспортной схемой, совместными усилиями Регионального исполкома Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Правительства округа и Управления социальной политики Эгвекинота удалось доставить Романа к началу 6 смены в «Орленок».

Вернувшись домой из лагеря, Роман с удовольствием делится своими впечатлениями и знает, что его сочинение, как провел это лето будет таким:  

Лучшие каникулы в «Орленке»


  Меня зовут Рультытегин Роман. Я живу на Чукотке. Мой поселок Эгвекинот очень красивый и расположен в северной части Берингова моря на побережье Залива Креста между мысами Опасный и Пилотов в бухте Эгвекинот.

В этом году я принял участие в Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Я нарисовал плакат в защиту белых медведей «Нас убивает не потепление – нас убивают люди!» и стал победителем Всероссийского конкурса детского экологического плаката. За победу в конкурсе меня наградили путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок», который находится в Краснодарском крае. Для того чтобы попасть в Краснодарский край пришлось пересечь всю страну, большую часть путешествия я преодолел на самолете.

Сам детский центр «Орленок» состоит из семи лагерей. Мне посчастливилось попасть в лагерь «Комсомольский». По приезде в лагерь меня определили во 2-ой отряд, а затем перевели в 3-й. Жили мы в домиках по 6-7 человек в каждой комнате, побывали на многих экскурсиях и разных развлекательных мероприятиях, а также посещали другие лагеря. Больше всего мне запомнился лагерь «Олимпийский». Также мы выезжали на экскурсию в города Краснодар и Геленджик. Каждый день мы с отрядом ходили купаться на Черное море, которое, в отличие от нашего Берингова, очень теплое.

Природа в краснодарском крае очень не похожа на чукотскую, но тоже очень красивая. В лагере я провел 21 день и за это время я узнал очень много об экологических проблемах и возможных путях их решения. Каждый уголок нашей большой России неповторим, природа очень хрупкая и ее надо беречь и защищать!

В последний день смены был организован прощальный огонек. Расставаться с ребятами и уезжать было очень жаль. Лагерь мне очень понравился, ведь здесь я нашел много новых друзей. А еще, возвращаясь домой, в Москве, в аэропорту я встретил сборные России и Португалии по футболу. Я был в восторге, ведь я очень люблю футбол и даже не думал, что когда-нибудь смогу увидеть футболистов вживую.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто организовал конкурс детского плаката и мое путешествие через всю страну. Я еще очень долго буду вспоминать поездку в «Орленок», ведь это были мои лучшие каникулы!

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости

 

 

-