Сделали вместе: эколидеры Мордовии делятся впечатлениями об "Артеке"

В рамках тематической смены «Будущее начинается сегодня» для ребят организована специальная образовательная и культурная программа. Каждый день в лагерях «Артека» проходят спортивные и развлекательные мероприятия, концерты, встречи, мастер-классы, связанные с темой экологии. Дети учатся находить нестандартные подходы к решению экологических проблем, планировать и проводить эксперименты, создавать собственные экопроекты, что поможет сформировать у них ответственное отношение к окружающей природе.

Сейчас эколидеры Мордовии находятся в «Артеке» и делятся своими впечатлениями от образовательного отдыха.


Роман Маньчев, ученик средней общеобразовательной школы № 39 г. Саранска:

«В «Артеке» я нашёл много новых друзей из других регионов. В моем отряде собрались люди разных культур, но мы все объединились и стали одним целым.

В рамках нашей смены проходит множество интересных мероприятий. Больше всего мне запомнились конкурс агитбригат и спортивные эстафеты «Весёлая спортладния». В конкурсе агитбригат выступление нашего отряда победило в номинации «самый театральный номер». А в спортивной эстафете благодаря группе поддержки наш отряд занял 1-ое место.

Так же мы ездили на экскурсии по южному берегу Крыма и в город-герой Севастополь. Меня впечатлила природа Крыма и великая история народа.

Я понял, что «Артек» - это лучшая пора моего детства, и надо наслаждаться этими прекрасными и чудесными моментами. В конце смены я обязательно брошу монетку в море, чтобы вернуться сюда еще не раз».

Ирина Первойкина, ученица Стародевиченской средней общеобразовательной школы Ельниковского района:

«О поездке в «Артек» я думала уже с начала лета, когда нам объявили результаты конкурса. Постоянно представляла себе лагерь, ребят, мероприятия. Всех эколидеров из Мордовии разъединили по разным отрядам, и каждый нашел себе новых друзей из других городов.

Уже по дороге в лагерь меня поразили местные пейзажи, встреча с Черным морем была незабываемой. А потом последовала череда ярких дней, насыщенных интересными мероприятиями. Особенно меня поразила экскурсия в Воронцовский и Массандровский дворцы. Это было просто невероятно! Ведь некоторым предметам интерьера около 400 лет. Не так давно мы ездили и в город-герой Севастополь. Особенно меня впечатлила панорама «Оборона Севастополя».

В рамках смены мы слушаем интересные и необычные лекции учителей артековской школы, учимся в «местном Хогвардсе», посещаем концерты на Артек-арене».

Егор Медведев, ученик средней общеобразовательной школы № 39 г. Саранска:

«Когда я собирался приехать в Артек, я не знал, что здесь меня ждёт самая большая и дружная семья артековцев. Я стал частью замечательного отряда.

В нашей смене уже успело пройти довольно много крупных мероприятий – экологические и музыкальные конкурсы, концерты, спортивные эстафеты. «Артек» создан для отдыха детей. И чем активнее отдыхаешь, тем больше впечатлений увезёшь с собой домой, тем ярче будет сама смена.

Все артековцы уже уяснили для себя простую истину: «Лишь от тебя зависит, насколько запоминающимся и продуктивным будет твоё пребывание в Артеке». Если ты станешь частью отряда и будешь активным участником всех мероприятий, то получишь самое незабываемое приключение, которое только могло с тобой случиться – «Артек»!

Источник

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости

 

 

-