В Смоленске наградили победителя федерального этапа конкурса "Эколидер"

2017 год объявлен годом экологии в России, в связи с чем во всех регионах проводился Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Главной наградой за отличное выступление в конкурсе стала поездка в Международный детский центр «Артек».

Напомним, что конкурс проводился в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», которая проходила в течение весны во всех городах и регионах России. Проведение акции стало возможно благодаря реализации проекта Партии «Единая Россия» «Экология Россия». В мероприятиях приняли участие порядка двух миллионов человек и 16 827 образовательных учреждений. В Смоленской области в конкурсе участвовали более семнадцати тысяч школьников из 218 учебных заведений области.

В нашем регионе победителями Всероссийского конкурса стали четверо школьников, трое из которых на днях отправились в МДЦ «Артек», где в ходе работы 12-й специализированной смены будут защищать проект своей команды. Выпускнику школы №7 города Смоленска Никите Катышеву, а ныне студенту первого курса Естественно-географического факультета Смоленского государственного университета, который также стал победителем конкурса, на момент начала смены исполнилось 18 лет, и это не позволило ему посетить международный детский центр.

В связи с этим на заседании комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию Смоленской областной Думы председатель комитета, руководитель регионального штаба конкурса Виктор Вуймин в торжественной обстановке наградил победителя конкурса Никиту Катышева наручными часами.

Никита Катышев рассказал, что принял участие в конкурсе с проектом, рассказывающим о вреде использованных батареек: «Решил принять участие в конкурсе отчасти потому, что этот год объявлен Годом экологии. Мой проект был о том, какой вред приносят использованные батарейки. Суть проекта в том, что батарейки выбрасывают, их корпус разрушается, вредные вещества попадают в почву, в живые организмы, а затем и в пищу. Получается, что мы наносим вред сами себе, просто потому что не выбрасываем мусор раздельно».

Он также рассказал, что была подготовлена по этой теме презентация, которую представил во всех классах школы и агитировал учеников приносить использованные батарейки в школу и выбрасывать их в специальный контейнер. «Все собранное мы направили в единственный, на данный момент, в России завод по переработке батареек, который располагается в Челябинске», – отметил Никита.

Никита не забывает и о тех, кто оказал влияние на его выбор специальности и поддерживал в работе над конкурсным проектом: «Хочется сказать спасибо школьному учителю по географии и биологии Хлимоновской Оксане Викторовне, благодаря которой я и стал заниматься экологией».

Источник

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости

 

 

-