Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

«Экология России»: Школьники из Мордовии стали победителями федерального этапа акции «Сделаем вместе!»

В «Артеке» прошел финал акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Проект охватил все регионы России. 214 юных эколидеров со всех уголков страны были награждены путевками в «Артек», где под руководством экспертов работали над своими проектными конкурсными решениями. Команда из Мордовии состояла из 17 школьников из Саранска и районов республики.

В финале конкурса участвовали 9 проектов, из которых жюри определило четырех победителей, ими стали проекты «Вода и здоровье» (Республика Мордовия), «Сдай батарейку – сохрани природу!» (Воронежская область), «Экотуризм в регионе» (г. Москва), «Наши Герои» (Оренбургская область).

Жюри финала акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в «Артеке» возглавил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко. В составе жюри: депутаты Госдумы Александр Фокин и Борис Гладких, депутат Госсовета Крыма Игорь Буданов, руководитель аппарата проекта «Экология России» Роман Романов, директор «Артека» Алексей Каспржак.

Обращаясь к юным экологам, Геннадий Онищенко отметил масштабность акции: «Этот проект 2017 года завершился. В нем приняли участие все 85 регионов страны, более 1 миллиона 800 тысяч школьников провели 43 040 уроков. Все эти цифры дают понять значимость и актуальность экологической акции, реализуемой по всей территории России. Акция помогла выявить молодежь, неравнодушную к проблемам экологии, и вместе вы являете собой актив движения «Сделаем вместе!».

Он поблагодарил всех участников акции и выразил уверенность в том, что «вместе мы сохраним уникальную самобытную природу нашей необъятной Родины, и результаты ваших стараний мы будем пожинать в будущем».

Мордовские активисты республиканской организации «Зеленый мир» посвятили Геннадия Онищенко в свои ряды. Повязав зеленый галстук, подарили ему на память футболку и книгу «Зеленого мира».

Лучшие предложения артековцев лягут в основу новых акций движения «Сделаем вместе!» при поддержке федерального партийного проекта «Экология России» в 2018 году.

Источник

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости