Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

Эколидер из Республики Тыва вернулась из Международного детского центра «Артек»

Республику Тыва в «Артеке» представляла старшеклассница Шекпээрской средней школы Алдын-Сай Сембил. Алдын-Сай стала победительницей регионального этапа Всероссийского конкурса «Эколидер» федерального этапа акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе», которая проходила в рамках федерального проекта «Единой России» «Экология России». Экоакция охватила все регионы страны. 214 юных эколидеров были награждены путевками в «Артек».

В Республике Тыва участниками масштабного экологического проекта, стартовавшего 15 марта, на региональном этапе Акции приняли участие 14 муниципальных районов республики. Всего по Республике Тыва в акции приняли участие 7763 учащихся из 73 образовательных учреждений.

Акция состояла из конкурсов «Экоплакат», «Эколидер», «Лучший куратор акции», «Лучшее образовательное учреждение», в ходе которых дети больше узнали о различных экологических проблемах.

Алдын-Сай, как лидер своей школы, активно принимает участие не только в школьной жизни, но и в республиканских и всероссийских конкурсах. Весной 2017 года она провела экологический урок в средней школе села Шекпээр:

- 26 апреля мною был проведен экологический урок «Свобода от отходов» для 5 класса. Мы нарисовали плакаты по теме мусора. Зима 2017 года отличалась своей суровостью, большим снегом, я и учащиеся самоуправления в школе организовали акцию «Помоги птицам зимой». Классы своими руками сделали кормушки для птиц. На протяжении всей зимы учащиеся подкармливали наших зимующих пернатых. Наша школа также участвовала во всероссийском субботнике «Зеленая весна».

Алдын-Сай Сембил, участвовавшая в конкурсе «Эколидер», проводила с учениками младших классов лекции, беседы и другие мероприятия по экологическому воспитанию. По итогам своей работы ребята готовили портфолио, которое затем оценивала региональная конкурсная комиссия. Отметим, из Шекпээрской школы также прошла федеральный этап конкурса в номинации «Экоплакат» Айыран Донгак, ученица 5 класса. Она нарисовала плакат на экологическом уроке, проводимом Алдын-Сай Сембил..

В Международном детском центре «Артек» для ребят была разработана уникальная образовательная программа с необычными уроками по истории и географии, конкурсами и экскурсиями.

«Этой осенью я побывала в прекрасном детском лагере «Артек». Здесь я получила незабываемые впечатления и эмоции. Замечательные ребята, замечательные вожатые! Мы изучали крымскую природу, ездили на экскурсии, высаживали деревья, участвовали во всевозможных мероприятиях: пели, танцевали, учились! У нас не было ни секунды свободного времени, это было очень круто», – рассказала Алдын-Сай Сембил.

Девушка с большим интересом участвовала в экологической акции. Алдын-Сай проделала большую работу по исследованию экологических проблем родного cела Шекпээр, главные из которых связаны с отходами и мусором.

«Артек» - место, которое объединяет и сплачивает людей из разных уголков России. Это счастливый уголок на земле, и я считаю, что там должен побывать каждый ребенок. Мне очень понравилось! Я получила массу эмоций, позитива и радости!», - отметила Алдын-Сай.

Завершением смены в «Артеке» стало подведение итогов партийной акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». Жюри финала акции возглавил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Обращаясь к юным экологам, Геннадий Онищенко отметил масштабность акции: «Сделаем вместе!» 2017 года завершилась. В ней приняли участие все 85 регионов РФ, более 1 миллион 800 тысяч школьников провели 43 040 уроков. Все эти цифры дают понять значимость и актуальность экологической акции, реализуемой по всей территории России. Акция помогла выявить молодежь, неравнодушную к проблемам экологии, и вместе вы являете собой актив движения «Сделаем вместе!».

Источник

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости