Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!»

Эколидеры Белгородчины поделились впечатлениями об Артеке

Осенью 2017 года победители федерального этапа конкурса «Эколидер» Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» Внукова Ирина, Гольцова Мария, Масловская Анастасия и Рысухин Андрей провели незабываемую экологическую смену под названием «Будущее начинается сегодня» в Международном детском центре «Артек».

Для эколидеров страны была разработана уникальная образовательная программа, посвященная проблемам сохранения окружающей среды, с необычными уроками по истории и географии, конкурсами и экскурсиями.

Каждый день в лагерях «Артека» проходили спортивные и развлекательные мероприятия, концерты, встречи, мастер-классы, связанные с темой экологии. Вместе с новыми друзьями белгородские школьники учились находить нестандартные подходы к решению экологических проблем, планировать и проводить эксперименты, создавать собственные эко-проекты.

Больше всего им запомнилось шоу «Земля – наш общий дом» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Юным артековцам герои напомнили о самом важном: «Ты в ответе за тех, кого приручил…», «Если мы не будем беречь окружающую нас природу, то общая экология будет становиться всё хуже». Ребята с восторгом вспоминают открытие фестиваля ГТО, кинопарк «Викинг», где проходили съемки исторического фильма «Викинг», незабываемые экскурсии в Массандровский и Воронцовский дворцы.

Своими впечатлениями поделилась Масловская Анастасия, учащаяся средней общеобразовательной школы № 4 п. Чернянка:

«Имения графа Воронцова потрясают свой роскошью, вызывают восторг. Очень интересно, что в этом месте переплетаются разные природные зоны. Прогуливаясь по парку, можно выйти к берегу Черного моря, а если вернуться обратно - восхититься видом на гору Ай-Петри. Трудно найти нужные слова, чтобы описать изумительную красоту, поразительность этого дворца - это надо видеть собственными глазами!»

А в День народного единства, 4 ноября, эколидеры со всей России посадили в парке «Дружба» своё дерево.

«Мне очень приятно, что там оказалась и я. Теперь могу сказать, что где-то в Крыму есть моя частичка. Когда-нибудь вернусь в это замечательное место и с гордостью буду вспоминать об Артеке. Человек сам выбирает, как сложится его путь. Будущее начинается сегодня!», - отметила Настя.

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости