Эколидеры Белгородчины поделились впечатлениями об Артеке

Осенью 2017 года победители федерального этапа конкурса «Эколидер» Акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» Внукова Ирина, Гольцова Мария, Масловская Анастасия и Рысухин Андрей провели незабываемую экологическую смену под названием «Будущее начинается сегодня» в Международном детском центре «Артек».

Для эколидеров страны была разработана уникальная образовательная программа, посвященная проблемам сохранения окружающей среды, с необычными уроками по истории и географии, конкурсами и экскурсиями.

Каждый день в лагерях «Артека» проходили спортивные и развлекательные мероприятия, концерты, встречи, мастер-классы, связанные с темой экологии. Вместе с новыми друзьями белгородские школьники учились находить нестандартные подходы к решению экологических проблем, планировать и проводить эксперименты, создавать собственные эко-проекты.

Больше всего им запомнилось шоу «Земля – наш общий дом» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Юным артековцам герои напомнили о самом важном: «Ты в ответе за тех, кого приручил…», «Если мы не будем беречь окружающую нас природу, то общая экология будет становиться всё хуже». Ребята с восторгом вспоминают открытие фестиваля ГТО, кинопарк «Викинг», где проходили съемки исторического фильма «Викинг», незабываемые экскурсии в Массандровский и Воронцовский дворцы.

Своими впечатлениями поделилась Масловская Анастасия, учащаяся средней общеобразовательной школы № 4 п. Чернянка:

«Имения графа Воронцова потрясают свой роскошью, вызывают восторг. Очень интересно, что в этом месте переплетаются разные природные зоны. Прогуливаясь по парку, можно выйти к берегу Черного моря, а если вернуться обратно - восхититься видом на гору Ай-Петри. Трудно найти нужные слова, чтобы описать изумительную красоту, поразительность этого дворца - это надо видеть собственными глазами!»

А в День народного единства, 4 ноября, эколидеры со всей России посадили в парке «Дружба» своё дерево.

«Мне очень приятно, что там оказалась и я. Теперь могу сказать, что где-то в Крыму есть моя частичка. Когда-нибудь вернусь в это замечательное место и с гордостью буду вспоминать об Артеке. Человек сам выбирает, как сложится его путь. Будущее начинается сегодня!», - отметила Настя.

 

Поделитесь с друзьями:  

<< все новости

 

 

-