Уборка "Чистый лед Байкала" Бурятия

ЧЛБ_Бурятия.jpg

14 апреля 2012 года на мероприятии «Байкальская Рыбалка» 2012 в посёлке Ярцы прошла агитационно-просветительская акция по уборке мусора со льда и берегов озера Байкал «Чистый Лёд Байкала» Бурятия. Акция была направлена не только на уборку мусора, но и проведение просветительской работы на тему обращения с отходами среди участников и гостей мероприятия.

Эта акция является частью международной кампании по уборке мусора Let’s Do It World Clean Up 2012! и Всероссийской Уборки 2012.

ЧЛБ_БУРЯТИЯ_МаМ.jpg

В акции приняло участие 40 волонтёров. Участники прибыли из города Улан-Удэ, Москвы и Франции, Польши. За 6 часов волонтёры собрали 90 мешков мусора по 120 литров, как с побережья, так и со льда озера Байкал.

Организаторами акции выступил международный волонтёрский проект «Сохраним Байкал».

Акция «ЧЛБ» Бурятия прошла при поддержке проекта ГЭФ/ПРООН «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна озера Байкал» и Фонда содействия сохранению озера Байкал (ФССОБ).

Среди участников акции сообщество «Сделаем!» и «Сделаем Вместе!», Международная Байкальская Береговая Волонтёрская Служба (МББВС), организация «Мусора.Больше.Нет».

Огромную помощь в организации акции оказало сообщество женщин-водителей «Байкальские Амазонки».

Компания НФП «Баск» обеспечила организаторов акции тёплыми и красивыми куртками, а коллектив «Yves Rocher» предоставил памятные подарки для волонтёров.

Летом и осенью 2012 года на Байкале состоится целый ряд подобных акций, а также с 15 июля по 15 августа будет организован летний волонтёрский лагерь в районе села Сухая. Организаторами лагеря выступят проект «Сохраним Байкал» и Международная Байкальская Береговая Волонтёрская Служба (МББВС).


Официальный сайт проекта Сохраним Байкал: www.SaveBaikal.com

Facebook: http://www.facebook.com/SaveBaikal

уборка_ЧЛБ_Бурятия.jpg