Персональная страница лидера - участника Акции

Акинина Ирина Евгеньевна
16 лет
Республика Мордовия
Зубово-Полянский район ,с Новые -Выселки
МБОУ "Ново-Выселская СОШ"
10 класс

МБОУ "Ново-Выселская СОШ"

Куратор Акции:
Матюшкова Елена Ивановна
учитель физики
8(83458)35315
elena.matyushkowa@yandex.ru Написать

 

Конкурсные материалы лидера

Отчет о проделанной работе

Аннотация: Самой большой ценностью каждого человека считается его здоровье. Темпы современной жизни, социальные проблемы, нервные перегрузки, неблагополучная экологическая среда ,природные катаклизмы, вредные привычки – все эти факторы ухудшают состояние здоровья не только взрослых людей , но и подрастающего поколения. Почему ухудшается здоровье детей? Причин много. Но основным является – питание. Правильно ли мы питаемся? Какие ошибки в питании мы допускаем? И как сохранить этот бесценный дар природы – здоровье? Как известно, наши жизненные силы поддерживают питательные вещества. Для нормальной жизнедеятельности организму требуется более 600 питательных компонентов. Но производить он способен лишь некоторые из них. Все остальные питательные элементы поступают в организм извне, в основном вместе с пищей. Поэтому я предположила, что если правильно питаться, то здоровье будет улучшаться. Мною были проведены мероприятия, которые регламентировались акцией. Анкетировала родителей учащихся, с целью выявления знаний о правильном питании. Выпустила буклеты на тему «Я ТО, ЧТО Я ЕМ!». Вместе с преподавателями школы являемся активными участниками акции «День урожая». В прошлом году сама была участником конкурса плакатов. В этом году решила провести конкурс поделок . Провела урок «Здоровье как главная ценность». Заключительным мероприятием стала постановка сказки «Как колобка научили правильно питаться!» В ходе исследовательской работы было выяснено, что режим питания не у всех учащихся 9-11 классов соответствует рекомендуемому режиму: большой промежуток времени между завтраком дома и перекусом в школе. Калорийность потребляемой пищи у учащихся ниже рекомендуемой. Среднесуточное потребление углеводов, у исследуемых учащихся, в рационе меньше почти в 1,5-2 раза. Существует экологический риск в нарушении режима и рациона питания. Индивидуально для каждого ученика составлены рекомендации по рациону питания и режиму питания. Среди них: добавление в рацион питания продукты, содержащие углеводы (каши, овощи, фрукты) и уменьшить количество продуктов, содержащих жиры, для одних, а для других, добавить ещё один перекус в 16.00 для того, чтобы не было большого перерыва между приемами пищи до ужина. Только здоровый человек может противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды.

Даты проведения урока
04.04.2022

Тема: Урок-презентация "Я - то что я ем" для учащихся 5-7 классов
Охват: 29 чел.

18.04.2022

Тема: Урок-презентация "Секреты правильного питания" для учащихся 1-4 классов
Охват: 35 чел.

Портфолио участника

1 Информация об организованных дебатах

Разместите информацию об организованных и проведённых дебатах на свободную тему, соответствующую тематике акции. Обязательно для заполнения.

2 Информация о проведенных исследовательских работах

Исследования организации системы школьного питания (совместно с родителями), проведение анализа рациона учащихся и его сопоставление с нормативными показателями, исследование национальных и семейных традиций питания, иные исследовательские практикумы на тему здорового питания. Исследование/аналитический обзор объёмом не более 3 страниц А4. Проводятся на усмотрение участников конкурса.